Organizzazione del tempo

L’attività educativa – didattica si svolge dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30  alle ore 15.45.

Vengono proposti i servizi complementari:

Pre – scuola dalle ore 7,30 alle ore 8,30.

Post- scuola dalle ore 15,45 alle ore 16,30 o 17,30 secondo la scelta effettuata.

Tali servizi potranno essere attuati se richiesti da un congruo numero di famiglie; il loro costo potrà variare di anno in anno in base al numero degli utenti.

TEMPI

SPAZI

ATTIVITA’

h. 7,30-8,30 –> Pre-scuola

Salone

Gioco Libero

h. 8,30-9,00 –> Entrata

Aula

Attività spontanee

h. 9,30 – 11,00 circa

Aula  o salone, angoli strutturati

Canti,  preghiera, organizzazione gruppi di lavoro in base a età ed interesse,   attività di inter classe, attività motoria e inglese

h. 11,00 circa

Bagno

Momento fisso di gruppo legato ai bisogni personali (il bambino è libero di   utilizzare comunque il bagno in ogni momento della giornata)

h. 11,30-12,30 –> Pranzo

Aula

Educazione alimentare (assaggio cibi, modalità a tavola, ecc….), preparazione e riordino dei  tavoli, promozione autonomia

h.12,30-14,00

Cortile, salone, bagno

Giochi collettivi, individuali a gruppi, organizzati

h.13,30-15,00

Aula nanna

racconti, musica, storie, (riposo solo per i pulcini)

h.14,00-15,15

Aula

Attività strutturata o libera in relazione a interesse e proposte bambino,   manipolazione, attività grafico-pittoriche

h.15,15

Aula

Riordino materiale

h.15,30 – 15,45 –> Uscita

Aula

Saluti

h  15,45 – 16,30 oppure 15,45 – 17,30 –> post-scuola

Aula, salone

Gioco libero

La Nostra Giornata

Pianificazione della nostra giornata

Scarica

Servizio Mensa

I pasti vengono preparati direttamente nella cucina della scuola. Il menù segue la tabella dietetica
preparata da un nutrizionista e approvata dall’ATS.

In caso di allergie o intolleranze alimentari, deve essere consegnato alla Coordinatrice apposito modulo
“Richiesta Dieta Speciale” compilato e firmato dal medico o specialista di riferimento, allegando eventuali altre certificazioni.
La modulistica è richiedibile in segreteria e scaricabile dal sito.

Si precisa che:
– La refezione scolastica è affidata ad una società di ristorazione; (menù invernale e menù estivo).
– La società fornisce settimanalmente le derrate per il menù convenuto.
– Il pane viene fornito giornalmente da un panificio del paese.
– L’ATS ispeziona periodicamente la cucina e gli ambienti dove vengono conservate e preparate le derrate.
– Le variazioni al menù dovute a gravi problemi di intolleranza o malattia cronica devono essere accompagnate da certificato medico e richiesta di Dieta speciale.
– Per le variazioni e diete in bianco temporanee si richiede l’autocertificazione compilando apposito modulo “Dieta in bianco”: sono consentite per un periodo non superiore ai tre giorni e non devono essere ripetitive.

Menù Invernale